耽美百合言情只要戳中萌点来者不拒~
目前苍穹中毒中
吃货一枚,可惜只会做中餐和小吃

【轰爆】爆破狂潮——01

Chapter 01 交好与交恶的一线之隔(上)

#以他人视角描写注意


雄英的课程可以大致分为理论课和实践课。为了给新生适应新环境的时间,实践课将比理论课稍晚一些时候展开。

经过一周的宿舍生活,A班的众人基本已经混了个脸熟,形成了自己的小团体。例如以爆豪为首的小派阀,以绿谷为中心的小团队。女生人数少,既自成一派,又可以说在哪个群体都吃得开。有团体自然也有“离群索居”的人在,比如轰焦冻。

八百万为她的前上级现同学操碎了心。且不说和任务对象接触的事,作为高中生,完全融不进班级也是个很严重的问题吧?无论作为副班长还是作为搭档,八百万都深觉自己有义务改变这个现状。

然而身为女生的自己对男生间友谊的产生并无了解,书本理论亦不适用,最好是向同龄人咨询。直接询问同班同学又怕太刻意起到反效果。思虑再三,八百万决定在网上发帖求助,经过两天的调查研究,终于确定了一个在青少年中颇受欢迎的论坛,发表了名为(【求助】请问怎样能让两个男生尽快成为朋友)的帖子。略去无意义的灌水,余下的回帖中,(打一架,打一架就好,是男人就该用拳头说话!)出现的频率压倒性地高。

身为雄英的学生,随意打架肯定是不允许的。研究课表之后,八百万向雄英唯二知情的老师欧尔麦特申请了帮助。于是,A班的第一次实践课,就在八百万期待又忐忑的心情中,开始了。

为了效果自然,八百万事先没有将此次的安排告知轰。

第一次实践课的内容是室内战,将A班的20名学生分成英雄和敌人,随机搭配,进行2VS2对战。

首先就是轰和障子对战爆豪和饭田。

满怀着对计划的不安,八百万几乎是提着一颗心观战。

 

“喂,眼镜男!一会儿我对付那个阴阳脸,你来守着炸弹!”

“爆豪同学,我认为我们守在这里避免被各个击破才是更加稳妥的做法。”虽然对爆豪的称呼感到不满,班长饭田还是做出了礼貌的回应。

“哈,你这家伙,看不起我吗!”不等饭田接话,爆豪就自顾自消失在据点门口。

——果然对于抽签得到的搭档,很难抱有期待啊。

没来得及反应的饭田叹息。但是总觉得今天的爆豪同学比平时还要暴躁,是错觉吗?

 

“小胜,好像对轰同学的敌意特别明显?”屏幕外的绿谷也做出了相同的判断。

“应该是因为轰同学是班上数一数二的强者吧。毕竟是推荐入学者呢。”

“爆豪那家伙,和轰是邻居吧?这样下去没问题?”

“早上起来在门口看见他们两个,爆豪脸色差的我都没敢出门啊!”一边的濑吕忽然插口,五楼只有三个男生,两个当事人正在对战,也就只有他这位旁观者在场了。

“看起来,会是一场恶战啊。”

“入学实战考试第一名对战推荐入学者,不知道会是谁占上风?”

因为是不限制说话的自由讨论,A班同学都为即将开始的激战兴奋不已,叽叽喳喳炒成一片。

 

“五楼一人活动,另一人正在高速下移。”依靠复制耳,障子迅速分析出了敌方的动态,“来了!”话音未落,爆豪已经出现在视野中,以双手爆破为推进力,速度快的不像是在狭窄的过道移动。

“小胜,杀气十足啊。”隔着屏幕,绿谷都感受到了爆豪犹如实质的杀气。在现场的轰和障子更不用说,不及多做反应便被爆炸的烟尘扑了满脸。

“呜哇,可怕的破坏力!”

然而,烟雾散去后,原地只剩下轰一人。

“障子同学呢?”丽日发问。

“已经去二楼了。”一旁的耳郎立刻指示了一边的显示器。“是趁着刚才爆炸的烟雾溜走的吧?”

“啊,反被利用了呢,那个爆豪。”

“不,不对,小胜是知情的。另一侧有冰墙爆破的痕迹,是轰同学拦住了小胜吧。”

“没有声音采集装置,完全不明白他们在说什么。”

“爆豪少年通过耳机向饭田少年转达了情况。”欧尔麦特适时插入了解说,“一旦与搭档分开行动,善用通讯设备是非常重要的。”

“轰同学是做了什么让小胜生气的事吗?”身为发小,绿谷对爆豪的怒火程度尤其了解。但是爆豪现在背对屏幕,凭轰那张面瘫脸,善于分析如他,也搞不明白这两人间究竟发生了什么。

狭窄的通道并不适合轰或者爆豪全力发挥。若是两人全力施为,哪怕远在5楼的搭档,也会受到波及。即便有所收敛,二人你来我往的交手也看得A班众人目不转睛。

爆炸的硝烟,纷飞的冰屑。或是冰与火药的隔空碰撞,或是拳脚相加的激烈交锋,攻守转换节奏之快,几乎令人忘了呼吸。时间在战斗中一点点流逝。

“看起来是爆豪同学更占优势呢。”画面正播到爆豪借力飞起,在空中如飞鸟般灵活转身,绕道轰后方,发出了迅猛一击。不知道是谁如此评论。

“总觉得忽略了什么……”绿谷喃喃自语。

“哇啊,轰同学这是要做什么?”绿谷走神的一瞬间,边上的丽日发出了惊呼。

绿谷急忙抬头,只见画面几乎被冰霜布满。轰忽然放了大招。只是所有人都不解其意,任谁都看得出,这点冰冻对爆豪越战越勇的个性无效。

“比赛结束。轰和障子组获得胜利!”

“怎么会?!”忽然传来的广播惊吓了所有人。

“对了,被忽略的是,在5楼对峙的饭田同学和障子同学。”由于轰和爆豪的战斗太过引人注目,连绿谷都忽略了另一方的情况。

只见角落的显示器上,双腿被冻住的饭田身后,是扶着被冰冻的模型的障子。

欧尔麦特贴心的进行了画面回放。冰冻蔓延到5楼的一瞬间,障子离地起跳,避开了冰冻,措手不及的饭田则被冰冻困住。利用这瞬间的功夫,障子完成了核弹回收。

“障子少年在捕捉到饭田少年的位置后,两人一直周旋,在维持一个稳定距离后,通知了轰少年,充分利用自己的个性,在冰冻来袭的瞬间做出反应,避开了搭档的无差别攻击。顺利完成了任务。这是对自身个性和搭档个性的出色利用。两个人的表现都非常出色。”

A班的众人无不惊诧于两人的默契配合,只有八百万,感到了深切的困扰。从刚才的画面看,两人的关系,似乎更加恶化了。

——这个任务,真的能顺利吗?

今天的八百万,也在为此苦恼。

TBC

下章介绍爆豪如此炸毛的原因以及轰的想法。

新宿舍图:




评论
热度(25)

© 遥满王道 | Powered by LOFTER